产品服务

SERVICE PROJECT

关于我们

ABOUT

邢台市单于宏爽打火机及烟具贸易商行

祥云火炬设计者姚映佳:当初有三个设计方案

姚映佳好久没有摸到祥云火炬了,“祥云”对于姚映佳来说十分亲切,就像一个可爱的孩子,因为姚映佳就是“祥云”的设计者。

这一次触摸火炬,感觉绝对不同。姚映佳很感慨地说:“我觉得以前都是看着自己家的小孩子在外面跑,跟别人在一起手拉手。今天忽然间要跟‘祥云’一起出现在人们的面前,我觉着就像家有孩子初长成,然后父母跟着小孩子一起出现在众人面前的样子,感觉是幸福的、快乐的、激动的,然后是很甜蜜的。”

谈到设计火炬的感觉,姚映佳说:“火炬设计要考虑能让不同的人、不同大小尺寸的手更好地去把握火炬。我们的火炬通体是金属做的。但是我们想火炬传递的是一种情感,不是冰冷的,我们希望它是温暖的和有参与感的、容易亲近的,所以我们选用一种特殊的皮革喷漆涂料,当我们火炬手握到火炬的时候,无论是看到还是握到这只红色的火炬,给人的感觉都是温暖的、参与的、友好的,这就是我们一开始的初衷。”

火炬设计是否还有别的方案呢?姚映佳说:“有,我们还另有两个方案,一个是长城,一个是凤凰,也都是蛮不错的方案,它们就像三个兄弟姐妹一样,但我觉得祥云确实是最恰当的、最能够体现2008年我们这一届奥运会。”

谈到对青岛的印象,姚映佳说:“山东给我的感觉是厚重的、非常务实的,但同时又是清新的、朝气蓬勃的。就像我们火炬一样,能够把不同的气质结合在一起,既有辉煌的历史,又有蓬勃发展的未来。”

来源:新浪                            时间:2008年07月21日

姚映佳

联想集团副总裁,首席设计师。北京奥运会祥云火炬设计总指导。2009年,被英国权威消费电子产品杂志《T3》评为“全球科技领域100位最具影响力人 物”。2013年,被香港设计中心授予“世界杰出华人设计师”称号。同年,其带领的联想设计与用户体验团队获得 “红点年度最佳设计团队奖“,设计产品Ideapad U430s第三次荣获“红点最佳中的最佳奖”

来源:中国经济网                                时间:2015年11月17日

我们的优势

OUR ADVANTAGE
一对一服务
专业投资管理达人,一对一服务,针对性 的拟定方案和执行方案。
资历深厚
公司从事金融管理投资行业几十年,拥有 资深的管理团队和深厚的管理经验。
多级监控
资金托管招行,封闭管理专款专用,保证您的资金安全无隐患。
资金安全
多级风控监管体系,层层把关,最大程度降低投资风险。

理财团队

TEAM
郭富城
投资达人在大家的支持与肯定下一路成长...
黎明
投资达人在大家的支持与肯定下一路成长...
刘德华
投资达人在大家的支持与肯定下一路成长...
张学友
投资达人在大家的支持与肯定下一路成长...

理财动态

NEWS
  • 13
    20-08
    超级大冷!羽坛男单新王也完败出局彻底乱了,谌龙迎夺冠最佳机会
  • 13
    20-08
    1925年,当墨索里尼取得对意大利的绝对控制权后,就黑手党问题,发表了一次声势浩大的全国演说,通过高音喇叭,他向全体意大利人发誓:为了净化社会空气,他要打黑除恶...
  • 13
    20-08
     大家都知道泰国是世界上人妖最多的地方(变性人),那你你知道泰国最美人妖是谁吗?没错就是泰国人妖poy,poy在泰国人妖界可以说是一个神话般的存在,从一个小伙子...
  • 13
    20-08
    爱新觉罗·胤祥,康雍帝第十三子,生于康熙二十五年(1686年),满洲正蓝旗人,传言其生母为喀尔喀蒙古部落公主宝日龙梅(二月河《雍正王朝》中描述) 。雍正即位后,...
  • 13
    20-08
    当太阳朝向太阳极小期过渡时,紫外线辐射显著减少,因此太阳亮度减弱,导致地球温度降低。